運送方式

【國內配送方式 】

● 黑貓宅急便

配送範圍:臺灣本島配送到府

包裹查詢:黑貓宅急便

 

● 中華郵政:

配送範圍:外島郵寄

 

● 7-11超商店到店取貨 :

由於為取貨不付款,訂單收件人欄位務必填寫與身分證上相符之「真實姓名」,並攜帶證件前往領取包裹

配送範圍:請參考國內7-11門市據點

提醒您,簡訊絕非通知的唯一方式,若未收到取貨通知,請主動登入官網訂單內的提問,謝謝。

 

【國外配送方式】

● 順豐速運

配送國家:香港、澳門、馬來西亞、新加坡

包裹查詢:順豐速運

*海外包裹注意事項

-使用順豐貨運海外寄送,運費到府付款。※自2020/03/16起,由於海關公告寄件至中國大陸有部分規定的變動,

因此目前暫時無法提供寄送至中國大陸的服務,不便之處請多多見諒。

-若配送地區為上述配送之國家,地址請以繁體中文輸入配送資料,感謝您的配合。

-因各國進口關稅標準不同,若領取包裹時,貴國欲收取商品之關稅或偏遠地區另收之費用,需買家自行支付。

-因各運送公司不定期調整運費之計算,各區重量及收貨地區計算運費不同,故實際將以結帳時所顯示之運費為主。

-請務必填寫正確收件人資訊,若因為收件信息不正確無法配送且無人簽收,導致包裹退回我們將直接取消整筆訂單並從中扣除運費。

-包裹寄出後,未於預定送達天數內收到,請盡快與客服聯繫

-因海外地區航空包裹運送費時,且跨國退款作業繁瑣,故無法提供國外會員退換貨服務,若收到瑕疵/錯誤商品,請於簽收包裹隔日算起7日內,

提供瑕疵/錯誤細部照片至VG客服信箱(service@versagripps.tw),並於信件內留下訂單資訊/聯絡方式,我們將盡快協助處理。

-貼心提醒:若當地的快遞公司多次投遞未成功且客服通知收件人也未取得聯繫,部份快遞公司將不再退回包裹,

而我們也將不會再進行任何款項退款,請您留意。

-結帳完成後視同同意運費酌收方式和關稅/物流費之處理方法

*特別注意*順豐香港於2022年3月23日公告:過去14天內層有COVID-19確診個案的樓宇,客戶可選擇在處所樓下與與順豐收派員交收快件,或安排於順豐香港自營網點自取。另外,所有隔離中心及社區治療設施的上門收派服務仍然暫停。