Versa Gripps的人體工學

抓握力是運動員在成功的訓練中最薄弱,最脆弱的環節。成功訓練的關鍵是運動員與重量的連結。多組數訓練或高強度重訓時,運動員常因為抓握力的不足而導致的手掌及手腕疲勞,進而導致訓練重量下降、降低訓練強度更可能因此受傷。

抓握力是由前臂中的一組小指屈肌生成的。這些手指屈肌(見圖)通過穿過手腕的肌腱連接到手指。穿過手腕的還有用於血液流動和神經的動脈。小指屈肌可以讓手握住舉重桿並提起舉重桿的重量。為了發展最大限度的力量同時隔絕身體中較大的肌群(背部,手臂和胸部),手與抓握力需要被保護和支撐。

Versa Gripps 降低了抓握時的疲勞與失敗

Versa Gripps有效幫助運動員專注於更大的肌群,而不是擔心他們的抓握力。 當你不再需要擔心失去抓握力或者你的抓握力變得疲憊時,你就可以專注於肌肉感受度,也能體驗更高強度的鍛鍊

多方使用

Versa Gripps可用於重量訓練中的所有推槓(臥推)和拉槓(硬舉)運動。 獲得專利的Versa Gripps將手套,拉力帶和護腕合為一體,有效地提升運動員進行重量訓練的安全、舒適及簡易度。

與其他較難使用的拉力帶(特別使用於頭上方的)不同,Versa Gripps能夠靈活性,自支撐性和站立性。 這種設計使Versa Gripps能夠靠指尖快速且簡易穿戴在上同一隻手。

拉力帶部分由專為Versa Gripps設計的抗菌、抗敏感且耐用的專利材料製成,此專利材質為保證在使用壽命期間不變的黏性與抓力設計。 拉力帶的寬度覆蓋手的寬度,以提供保護舊繭,也必扁舉重桿滾花的傷害。 市面上的重訓手套多包住整隻手,易成細菌滋生地,而 Versa Gripps提供空間不僅透氣也為手指和拇指提供更多的活動空間。

Versa Gripps的另一個特點是可以立刻讓手離開重訓器材,不像一般市面上的拉力帶或拉環是需要解開後離開器材的。